आलू
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जीवाणुओं के कारण नरम सड़न (बैक्टीरियल सॉफ़्ट रॉट)

आलू को बैक्टीरियल सड़न रोग के प्रभाव से बचाने के लिए नीचे दिए रसायन का छिड़काव करें।

पौधे का प्रभावित हिस्सा

पौधा

प्रारंभिक पहचान:

पौधा पीला दिखाई देता है।

लक्षण:

तने के निचले हिस्से पर काले धब्बे दिखाई देने लगते हैं।

नुकसान का प्रकार:

कंद सड़ कर गिर जाता है एवं संक्रमित कंद पर लाल या काले रंग का गोल धब्बा दिखाई देता है।

जीवाणुओं के कारण नरम सड़न (बैक्टीरियल सॉफ़्ट रॉट)

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