विवरण

উন্নত জাতের কাউপিয়া

लेखक : Soumya Priyam

সমভূমিতে, ফেব্রুয়ারি থেকে অক্টোবর পর্যন্ত গোয়াল চাষ করা যায়। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায়। প্রোটিনের পাশাপাশি এটি ফসফরাস এবং ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। কাউপিয়া চাষ করার আগে এর জাত সম্পর্কে জানা প্রয়োজন। এখান থেকে আপনি গরুর কিছু প্রধান জাত সম্পর্কে তথ্য পেতে পারেন।

  • পুসা বারসতী: হালকা সবুজ মটরশুটিযুক্ত এই জাতটি বর্ষাকালে চাষ করা হয়। এর ফসল 45৫ দিনে পেকে যায়। প্রতি একর জমির ফলন 28 থেকে 30 কুইন্টাল।

  • আরকা গরীমা: এর উদ্ভিদের উচ্চতা 2 থেকে 3 মিটার। এটি বসন্ত এবং বর্ষাকালে চাষ করা হয়।

  • পুসা দোফাসলি: এই জাতটি বসন্ত, গ্রীষ্ম এবং সমস্ত বর্ষাকালে চাষ করা হয়। ফসল প্রস্তুত হতে 45 থেকে 50 দিন সময় লাগে। প্রতি একর জমিতে 30 থেকে 32 কুইন্টাল ফলন দেওয়া হয়।

  • পুসা ফাল্গুনী: এর গাছপালা গুল্মের মত এবং শুঁটি গা dark় সবুজ রঙের। ফসল প্রায় 60 দিনের মধ্যে প্রস্তুত হয়। প্রতি একর জমিতে 28 থেকে 30 কুইন্টাল ফসল পাওয়া যায়।

  • আমবা: এটি খরিফ মৌসুমে চাষ করা হয়। এর দানার রঙ লাল। ফসল প্রায় 95-100 দিনের মধ্যে প্রস্তুত হয়।

  • C-152: এই জাতের ফসল প্রস্তুত হতে প্রায় 105 থেকে 110 দিন সময় লাগে। এর চাষের জন্য খরিফ মৌসুম সবচেয়ে ভালো। এটি বিহার, উত্তর প্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, পাঞ্জাব, হরিয়ানা, দিল্লির পাশাপাশি জম্মু ও কাশ্মীরে চাষ করা হয়।

এই জাতগুলি ছাড়াও, টাইপ -২, 68 এফএস, স্বর্ণা, পুসা দো ফাসলি, পুসা সম্পদ, শ্রেষ্ঠ প্রভৃতিও উন্নত জাতের কাওপের অন্তর্ভুক্ত।

21 September 2021

शेयर करें

कोई टिप्पणी नहीं है

फसल संबंधित कोई भी सवाल पूछें

सवाल पूछें
अधिक जानकारी के लिए हमारे कस्टमर केयर को कॉल करें
कृषि सलाह प्राप्त करें

Ask Help