विवरण

লেবুর কিছু প্রধান জাত

लेखक : Soumya Priyam

লেবু প্রধানত বিহার, পাঞ্জাব, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, গুজরাট, হিমাচল, অন্ধ্র প্রদেশ, তামিলনাড়ু , কর্ণাটক এবং আসামে চাষ করা হয়। ভারতে অনেক জাতের লেবুর চাষ হয়। আপনি যদি এটি চাষ করতে চান, তাহলে আপনি এখান থেকে কিছু প্রধান জাত সম্পর্কে তথ্য পেতে পারেন।

  • কাগজি লেবু: এই জাতের ফল ছোট থেকে মাঝারি আকারের হয়। প্রতিটি ফলের ওজন 40 থেকে 60 গ্রাম। এর খোসা পাতলা এবং এতে প্রচুর পরিমাণে রস থাকে। এটি স্বাদে খুবই টক। ফল পাকলে তাদের রঙ হলুদ হয়ে যায়।

  • রংপুর লেবু: মাঝারি বৃষ্টিপাতের অঞ্চলের জন্য উপযুক্ত একটি জাত। এই জাতের লেবুর ফল দেরিতে পরিপক্ক হয়। এটি সিরাপ তৈরিতে সর্বাধিক ব্যবহৃত হয়।

  • বারমাসি: এই জাতের উদ্ভিদ বছরে দুবার ফল দেয়। প্রতিটি উদ্ভিদ 55 থেকে 60 কেজি লেবু ফল দেয়। এর ফল জুলাই -আগস্ট এবং ফেব্রুয়ারি -মার্চে পাকা হয়।

  • চক্রধর: এর ফলের বীজ নেই। ফলের আকৃতি গোলাকার। চারা রোপণের প্রায় 4 বছর পরে গাছগুলি ফল দিতে শুরু করে। এর ফল আসে জানুয়ারি- ফেব্রুয়ারি, জুন-জুলাই এবং সেপ্টেম্বর-অক্টোবরে।

  • P.K. এম। 1: এর ফল বড় এবং গোলাকার। ফল পাকার পর আকর্ষণীয় হলুদ হয়ে যায়। প্রতিটি লেবুতে প্রায় 53 শতাংশ রস থাকে।

যদি আপনি এই তথ্য পছন্দ করেন, তাহলে এই পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন।

21 September 2021

शेयर करें

कोई टिप्पणी नहीं है

फसल संबंधित कोई भी सवाल पूछें

सवाल पूछें
अधिक जानकारी के लिए हमारे कस्टमर केयर को कॉल करें
कृषि सलाह प्राप्त करें

Ask Help