विवरण

কুমড়া শ্রেণীর সবজি চাষের জন্য মাঠ প্রস্তুতি

सुने

लेखक : Somnath Gharami

কুমড়া বিভাগের সবজির মধ্যে রয়েছে কুমড়া, লাউ, কুমড়া, তরমুজ, তরমুজ, শসা, শসা, পেথা, করলা ইত্যাদি। সমতল এলাকায়, এই সবজি সাধারণত ফেব্রুয়ারি থেকে মে মাসে চাষ করা হয়। আপনি যদি এই মৌসুমে কুমড়া শ্রেণীর সবজি চাষ করতে চান, তাহলে এখান থেকে ক্ষেত প্রস্তুত করার পদ্ধতি দেখুন।

  • মাঠ প্রস্তুত করার সময়, সর্বোচ্চ মাঠটি একবার গভীরভাবে চাষ করুন।

  • এর পর 2 থেকে 3 দিন পর হালকা চাষ করুন।

  • চাষের পর একটি প্যাড লাগান। এতে মাঠের মাটি ভঙ্গুর এবং সমতল হবে।

  • কুমড়ো শ্রেণীতে প্রতি একর জমিতে সাধারণত ২ kg কেজি নাইট্রোজেন, ২২ কেজি ফসফরাস এবং ১ kg কেজি পটাশ প্রয়োজন হয়।

  • ক্ষেত তৈরির সময় অর্ধেক নাইট্রোজেন সম্পূর্ণ পরিমাণে পটাশ এবং ফসফরাস মিশিয়ে নিন।

  • অবশিষ্ট নাইট্রোজেন 2 ভাগে বিতরণ করুন এবং স্থায়ী ফসলে স্প্রে করুন।

  • নার্সারিতে উত্থিত উদ্ভিদের জন্য মাঠের বিছানা প্রস্তুত করুন। সমস্ত বিছানার মধ্যে 2.5 থেকে 3 মিটার দূরত্ব রাখুন।

  • বিভিন্ন ফসলের প্রয়োজন অনুযায়ী দূরত্ব বজায় রেখে সব বিছানায় রোপণ।

  • সন্ধ্যায় গাছগুলি প্রতিস্থাপন করুন। রোপণের পর হালকা সেচ প্রয়োগ করুন।

আরও পড়ুন:

আমরা আশা করি এই পোস্টে বর্ণিত পদ্ধতিতে ক্ষেত প্রস্তুত করে আপনি কুমড়া শ্রেণীর সবজির ভালো ফলন পেতে সক্ষম হবেন। আপনি যদি এই তথ্যটি পছন্দ করেন, তাহলে এই পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য কৃষক বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন। যাতে অন্যান্য কৃষক বন্ধুরাও এই তথ্যের সুবিধা নিতে পারে। কমেন্টের মাধ্যমে আমাদের এই সম্পর্কিত প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করুন।

21 September 2021

शेयर करें

कोई टिप्पणी नहीं है

फसल संबंधित कोई भी सवाल पूछें

सवाल पूछें
अधिक जानकारी के लिए हमारे कस्टमर केयर को कॉल करें
कृषि सलाह प्राप्त करें

Ask Help