पोस्ट विवरण

ধনিয়ার উপকারিতা

सुने

আমাদের দেশের প্রায় সব বাড়িতেই ধনিয়া ব্যবহৃত হয়। সবুজ পাতা চাটনি তৈরির পাশাপাশি সবজি এবং অন্যান্য খাবার সাজাতে ব্যবহৃত হয়। এর অনুদান মূল বিষয়গুলির অন্তর্ভুক্ত। ধনিয়ার সবুজ পাতার পাশাপাশি এর বীজ অর্থাৎ দানাও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। যার মধ্যে দস্তা , ফাইবার, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে, ভিটামিন বি 6, ফসফরাস , পটাশিয়াম, কপার এবং ম্যাঙ্গানিজ প্রধান। এটি সেবনের মাধ্যমে আমরা অনেক রোগ থেকে মুক্তি পেতে পারি। তাই ধনিয়ার কিছু প্রধান উপকারিতা জানা উচিত।

  • পেটের সমস্যা: ধনে একটি শীতল প্রভাব ফেলে, তাই এর ব্যবহার পেট সংক্রান্ত অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়। এটি হজম ব্যবস্থারও উন্নতি করে। এর সাথে পেটের ব্যথা , বদহজম, কোলাইটিসেও উপশম রয়েছে।

  • ডায়াবেটিস থেকে মুক্তি: ধনিয়া সেবন ডায়াবেটিসেও উপশম দেয়। ধনিয়া পানির ব্যবহার রক্তে ইনসুলিনের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে।

  • চোখের জন্য উপকারী: ধনে বীজ গুঁড়ো করে পানিতে সেদ্ধ করুন। ঠান্ডা হলে ফিল্টার করুন। জ্বালাপোড়া, ব্যথা, চোখের পানি, চোখের মধ্যে দুই ফোঁটা লাগালে আরাম পাওয়া যায়।

  • ত্বকের জন্য উপকারী: ধনিয়া আমাদের ত্বকের জন্যও খুব উপকারী। এটি শুধু ব্রণের জন্যই একটি ace ষধ নয়, এটি ফাটা ঠোঁট, তাপ ফুসকুড়ি ইত্যাদি নিরাময় করে।

এ ছাড়া ধনিয়া ব্যবহারের অনেক উপকারিতা রয়েছে। এটি হৃদরোগ, মুখ ও জিহ্বার আলসার, অনিদ্রা, মাথাব্যথা , গলা ব্যথা, হ্যালিটোসিস, নাক থেকে রক্তপাত, হেঁচকি, বমি, ডায়রিয়া, থাইরয়েড গ্রন্থির বৃদ্ধি, মোচ, আগুন থেকে জ্বালাপোড়া ইত্যাদি অনেক সমস্যায় উপকারী।

Pramod

Dehaat Expert

21 September 2021

शेयर करें
banner
फसल चिकित्सक से मुफ़्त सलाह पाएँ

फसल चिकित्सक से मुफ़्त सलाह पाएँ