विवरण
ভুট্টা ফসল কাটা
लेखक : Soumya Priyam
আমরা সকলেই জানি যে বিভিন্ন জাতের ভুট্টার পরিপক্কতা কালও ভিন্ন। অনেক প্রজাতি ফসল প্রস্তুত করতে বেশি সময় নেয়, আবার এমন অনেক প্রজাতি আছে যাদের ফসল দ্রুত প্রস্তুত হয়। ফসল প্রস্তুত হওয়ার পরে, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ এবং গুরুত্বপূর্ণ কাজ হল ফসল কাটা , মাড়াই এবং তাদের সংরক্ষণ।
-
ভুট্টার ফসল পাকা হওয়ার পর ভুট্টার দানার রঙ হলুদ হয়ে যায়।
-
দানার সাথে ভুট্টা coveringাকা পাতার রঙও হালকা হলুদ হয়ে যায়। ফসল কাটার এটাই সঠিক সময়।
-
ভুট্টা দুবার কাটা হয়। প্রথমে মাঠ থেকে গাছপালা সংগ্রহ করা হয়।
-
গাছপালা কাটার পর ভুট্টা গাছ থেকে আলাদা করা হয়।
-
কয়েক দিনের জন্য রোদে ভুট্টা শুকানো প্রয়োজন। শস্য শুকানোর পরেই, এটি থ্রেসার থেকে সরানো হয়।
-
ভুট্টা গাছ থেকে আলাদা করার পর, কৃষকরা গাছগুলিকে পশু খাদ্য হিসাবে ব্যবহার করতে পারে।
-
যদি আপনি শস্য সঞ্চয় করতে চান, তাহলে প্রথমে দানাগুলো রোদে ভালো করে শুকিয়ে নিন।
21 September 2021
जारी रखने के लिए कृपया लॉगिन करें
कोई टिप्पणी नहीं है
फसल संबंधित कोई भी सवाल पूछें
सवाल पूछेंअधिक जानकारी के लिए हमारे कस्टमर केयर को कॉल करें
कृषि सलाह प्राप्त करेंAsk Help