विवरण

বেরির উপকারিতা

लेखक : Lohit Baisla

খেতে সুস্বাদু হওয়া ছাড়াও জামুন ফলের রয়েছে অনেক inalষধি গুণ। আয়ুর্বেদে যমুনের বিশেষ স্থান রয়েছে। অনেক পুষ্টির পাশাপাশি গ্লুকোজ এবং ফ্রুক্টোজও এতে পাওয়া যায়। তাই এখন এর অন্যান্য সুবিধা সম্পর্কে কথা বলা যাক।

  • ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য যমুন একটি aceষধ। এর বীজ শুকিয়ে নিন এবং পিষে গুঁড়ো তৈরি করুন। এর ব্যবহার ডায়াবেটিসে খুব উপকারী।

  • এটিতে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে কার্যকর।

  • ডায়রিয়া, রক্তাক্ত ডায়রিয়া এবং সর্দি -কাশিতে স্বস্তি পেতে বেরি শিলা লবণের সাথে খায়।

  • এর বীজের গুঁড়া দিয়ে দাঁত পরিষ্কার করলে মাড়ির সমস্যা দূর হয় এবং মাড়ি সুস্থ থাকে।

  • এটি হজমের জন্যও উপকারী। এটি খেলে পেটের অনেক সমস্যা শেষ হয়।

  • জামুনে অনেক ভিটামিন পাওয়া যায়, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

  • এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে। এটি আমাদের শরীরে রক্তের মাত্রা বাড়ায় এবং রক্তশূন্যতা থেকেও মুক্তি দেয়।

  • প্রতিদিন সকালে ও সন্ধ্যায় যমুনের রস পান করলে লিভারের সমস্যা শেষ হয়।

  • যমুন পাতার রস দিয়ে গার্গল করলে মুখের আলসারে আরাম পাওয়া যায়।

  • এ ছাড়া পাথর, জন্ডিস, গলা ব্যথা, বমি, কানের রোগ, ছানি, ব্রণ ইত্যাদি দূর করতেও যমুনের ব্যবহার সহায়ক।

যদি আপনি এই তথ্য পছন্দ করেন, তাহলে এই পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন। যাতে বেশি বেশি মানুষ এর সুবিধা নিতে পারে। এরকম আরও তথ্যের জন্য দেহাতের সাথে সংযুক্ত থাকুন।

21 September 2021

शेयर करें

कोई टिप्पणी नहीं है

फसल संबंधित कोई भी सवाल पूछें

अधिक जानकारी के लिए हमारे कस्टमर केयर को कॉल करें
कृषि सलाह प्राप्त करें