Details

उन्नति लीची : सघन बागवानी तकनीक के महत्व एवं फायदे

Author : Lohit Baisla

लीची की बागवानी करने वाले किसानों के लिए एक सुनहरा अवसर। देहात के द्वारा दिनांक 21 अगस्त, 2021 को दोपहर 3 बजे से वेबिनार आयोजित किया जा रहा है। इस वेबिनार का नाम है 'उन्नति लीची : सघन बागवानी तकनीक के महत्व एवं फायदे'। इस वेबिनार का आयोजन लीची की बागवानी करने वाले किसानों की आय बढ़ाने के उद्देश्य से किया जा रहा है।

उन्नति लीची वेबिनार में देहात के वाईस प्रेसिडेंट (न्यू इनिशिएटिव) डॉ. दिनेश चौहान के साथ भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (लीची) के कार्यवाहक निर्देशक डॉ. शेषधर पांडे भी शामिल होंगे।

उन्नति लीची वेबिनार में मिलने वाली जानकारियां

  • लीची की बागवानी में सघन बागवानी तकनीक का महत्व

  • कम लागत में अधिक पैदावार प्राप्त करने की विधि

  • लीची की उपज एवं गुणवत्ता में सुधार करने के तरीके

  • उर्वरक प्रबंधन की जानकारी

  • सिंचाई एवं खरपतवार पर नियंत्रण के तरीके

  • फफूंदनाशक एवं कीटनाशकों का सही मात्रा में प्रयोग

  • सौर विकिरण की जानकारी

  • गर्डलिंग तकनीक

वेबिनार में शामिल होने की प्रक्रिया

  • उन्नति लीची वेबिनार में शामिल होने के लिए आपको सबसे पहले अपना पंजीकरण (रजिस्ट्रेशन) करना होगा।

  • पंजीकरण के लिए यहां क्लिक करें।

  • पंजीकरण फॉर्म में अपना नाम, फोन नंबर, राज्य, आदि जानकारियां दर्ज कर फॉर्म जमा करें।

उन्नति लीची वेबिनार की अधिक जानकारी के लिए अपने सवाल हमसे कमेंट के माध्यम से पूछें या हमारे टोल फ्री नंबर 1800 1036 110 पर संपर्क करें। वेबिनार में शामिल होने के लिए देहात फेसबुक पेज एवं देहात यूट्यूब चैनल को सब्स्क्राइब करें। लीची की उन्नत बागवानी के लिए 'उन्नति लीची वेबिनार' में शामिल होना न भूलें। इस जानकारी को अधिक से अधिक व्यक्तियों तक पहुंचने के लिए इस पोस्ट को अन्य किसान मित्रों के साथ साझा करें। कृषि एवं पशुपालन संबंधी अधिक जानकारी के लिए जुड़ें रहें देहात से। देहात फेसबुक पेज एवं देहात यूट्यूब चैनल को सब्स्क्राइब करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

देहात यूट्यूब चैनल लिंक : https://bit.ly/2PAzj55

देहात वेबसाइट लिंक (पंजीकरण के लिए) : campaigns.agrevolution.in

5 Likes

19 August 2021

share

No comments

Ask any questions related to crops

Call our customer care for more details
Take farm advice