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विभा कुमारी
कृषि विशेषयज्ञ
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टमाटर:पत्ती सिकुड़न रोग
टमाटर:पत्ती सिकुड़न रोग
पतियों पर पर्णहरित का अभाव हो जाता है और पतियाँ कुंचित हो जाती है. यह एक वाइरसजनित रोग है जो की सफ़ेद मक्खी के द्वारा एक पौध से दुसरे पौध में फैलता है. इसके नियंत्रण के लिए सल्फर, 25ग्रा. प्रति 15 लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें. ठीक 4-5 दिनों बाद प्रति टंकी 40 मिली वायरोलिन + 5 ग्रा. ग्रीनतारा या 15 मिली टाटामिडा + 10 ग्रा. मानिक या 10 मिली कोन्फ़िडोर + 10 ग्रा. शार्प को घोलकर छिड़काव करें. छिड़काव को 7-8 दिनों बाद दोहराएँ.
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