পেঠায় ক্যালোরি কম, তাই এটি ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য উপকারী। এ ছাড়া কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি এবং অন্ত্রের কৃমির চিকিৎসায়ও এর ব্যবহার উপকারী। এটি বেশিরভাগ পেঠা (মিষ্টি) তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। মাত্র 4 মাসে প্রস্তুত হওয়া এই ফসল চাষের আগে, এখান থেকে এর কিছু উন্নত জাত সম্পর্কে তথ্য পান।
পেঠার কিছু উন্নত জাত
CO 1: এই bothতু উভয় মৌসুমে চাষ করা যায়। বীজ বপনের প্রায় 120 দিন পর বীজ ফল উৎপাদন শুরু করে। প্রতিটি ফলের ওজন 7 থেকে 10 কেজি পর্যন্ত। প্রতি একর জমিতে 120 কুইন্টাল পর্যন্ত ফসল পাওয়া যায়।
কাশী উজ্জ্বল: এই জাতের ফল গোলাকার হয়। বীজ বপনের 115 থেকে 120 দিন পর ফল পাকতে প্রস্তুত। প্রতিটি ফলের ওজন প্রায় 12 কেজি। ফসল প্রতি একরে 220 থেকে 240 কুইন্টাল পর্যন্ত পাওয়া যায়।
আরকো চন্দন: এই জাতের সঞ্চয় ক্ষমতা বেশি। এই জাতটি তার কাঁচা ফলের জন্য বেশি চাষ করা হয়। এর কাঁচা ফল থেকে সবজি তৈরি করা হয়। বীজ বপনের প্রায় 130 দিন পর ফল পাকতে প্রস্তুত। প্রতি একর জমিতে ফসল ফলায় 140 কুইন্টাল পর্যন্ত।
কোয়েম্বাটুর ১: এই জাতটি দেরিতে বপনের জন্য উপযুক্ত। প্রতিটি ফলের ওজন 7 থেকে 8 কেজি। এটি সবজি এবং মিষ্টি উভয় তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। একর জমিতে 120 কুইন্টাল পর্যন্ত ফসল পাওয়া যায়।
আমরা আশা করি এই তথ্যটি আপনার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রমাণিত হবে। আপনি যদি এই তথ্যটি পছন্দ করেন, তাহলে এই পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য কৃষকদের সাথে শেয়ার করুন। যাতে অন্যান্য কৃষক বন্ধুরাও এই জাতের পেঠা চাষ করে ভালো ফসল পেতে পারে। পেঠা চাষ সম্পর্কিত আপনার প্রশ্ন আমাদের মন্তব্যের মাধ্যমে জিজ্ঞাসা করুন।
Soil Testing & Health Card
Health & GrowthYield Forecast
Farm IntelligenceAI, ML & Analytics
Solution For FarmersAgri solutions
Agri InputSeed, Nutrition, Protection
AdvisoryHelpline and Support
Agri FinancingCredit & Insurance
Solution For Micro-EntrepreneurAgri solutions
Agri OutputHarvest & Market Access
Solution For Institutional-BuyersAgri solutions