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लीची के फलों के फटने पर नियंत्रण

लीची के फलों के फटने पर नियंत्रण

कई बार लीची के फलों में फटने की समस्या होने लगती है। यह समस्या फलों के पकने के समय बढ़ जाती है। फलों के विकसित होते समय तेज एवं गर्म हवाओं के चलने से, मिट्टी में नमी की कमी या अधिक मात्रा में नमी होने पर भी फल फटने लगते हैं। इस समस्या से बचने के लिए बाग में पर्याप्त मात्रा में नमी बनाए रखें। फल विकसित होने के 15 दिन बाद बोरेक्स की 5 ग्राम मात्रा को प्रति लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें। बोरेक्स घोल का 15 दिन के अंतराल पर 2 से 3 बार छिड़काव करें।

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