कई बार लीची के फलों में फटने की समस्या होने लगती है। यह समस्या फलों के पकने के समय बढ़ जाती है। फलों के विकसित होते समय तेज एवं गर्म हवाओं के चलने से, मिट्टी में नमी की कमी या अधिक मात्रा में नमी होने पर भी फल फटने लगते हैं। इस समस्या से बचने के लिए बाग में पर्याप्त मात्रा में नमी बनाए रखें। फल विकसित होने के 15 दिन बाद बोरेक्स की 5 ग्राम मात्रा को प्रति लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें। बोरेक्स घोल का 15 दिन के अंतराल पर 2 से 3 बार छिड़काव करें।
अगर आपको यह जानकारी रोचक एवं महत्वपूर्ण लगी है तो इस पोस्ट को लाइक एवं अन्य किसान मित्रों के साथ साझा करना न भूलें। इससे जुड़े अपने सवाल हमसे कमेंट के माध्यम से पूछें। आप चाहें तो देहात के टोल फ्री नंबर 1800-1036-110 पर सम्पर्क कर के भी पपीता की खेती से जुड़ी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। कृषि संबंधी अन्य ज्ञानवर्धक जानकारियों के लिए जुड़े रहें देहात से।
Soil Testing & Health Card
Health & GrowthYield Forecast
Farm IntelligenceAI, ML & Analytics
Solution For FarmersAgri solutions
Agri InputSeed, Nutrition, Protection
AdvisoryHelpline and Support
Agri FinancingCredit & Insurance
Solution For Micro-EntrepreneurAgri solutions
Agri OutputHarvest & Market Access
Solution For Institutional-BuyersAgri solutions
Soil Testing & Health Card
Health & GrowthYield Forecast
Farm IntelligenceAI, ML & Analytics
Solution For FarmersAgri solutions
Agri InputSeed, Nutrition, Protection
AdvisoryHelpline and Support
Agri FinancingCredit & Insurance
Solution For Micro-EntrepreneurAgri solutions
Agri OutputHarvest & Market Access
Solution For Institutional-BuyersAgri solutions