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विभा कुमारी
कृषि विशेषयज्ञ
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शहद
शहद
शहद एक पौष्टिक, प्राकृतिक स्वीटनर है। इसके स्वादिष्ट स्वाद के अलावा,इसमें अनेक औषधीय गुण मौजूद होते हैं।यह ज़रूरी पोषक तत्वों, खनिजों और विटामिन का भंडार है।यह एकमात्र ऐसा खाद्य हैं जो कभी खराब नहीं होता है। लेकिन,शहद खराब न होने का कारण क्या है?
अगर शहद को एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखा जाए तो इससे ये लंबे समय तक ठीक रहता है और खराब नहीं होता है। शहद में प्राकृतिक रूप में बहुत कम नमी होती है,जिसके कारण बैक्टीरिया को पनपने का मौका नहीं
मिल
पाता हैं
।
दुनियाभर में शहद को स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है।कई लोग स्वीटनर के रूप में शहद का इस्तेमाल करते हैं।
ऐसे ही रोचक जानकारियां प्राप्त करनेके लिए जुड़े रहें देहात से।
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