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आलू के कन्दों को एक समान बनाने की विधि
आलू के कन्दों को एक समान बनाने की विधि
आलू के कन्दों को एक समान कैसे बनायें?
आइये समझते हैं पूरी विधि क्या है। प्रायः हम अपने खेतों में नाइट्रोजन और फॉस्फोरस तो पूरी मात्रा में डालते है लेकिन पोटाश की मात्रा पर कम ध्यान देते हैं। आलू एवं गन्ना में कम-से-कम 100 कि.ग्रा. पोटाश प्रति एकड़ डाल दिया जाए तो बेहतर हैं। क्योंकि पोटाश आलू के पत्तियों में बने भोजन को कन्दों तक पहुँचाता है तब जाकर आलू का कंद बड़ा और एक समान बनता है। आलू में पोटाश एवं अन्य सूक्ष्म तत्वों के भरपाई के लिए 25 ग्रा. नैनो-रेड तथा 5 ग्रा. एगवाइटल को 15 लीटर पानी में घोलकर 15 दिनों के अंतराल में कम-से-कम 2 बार छिड़काव अवश्य करें।
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