Details
কফি চাষের জন্য উপযুক্ত জলবায়ু
Author : Soumya Priyam
আমাদের দেশে কফি প্রধানত কর্ণাটক, কেরালা এবং তামিলনাড়ু রাজ্যে উৎপাদিত হয়। অনেক জায়গায় এটি কাহওয়া নামেও পরিচিত। একবার রোপণ করা হলে, কফি গাছ অনেক বছর ধরে কাটা যায়। একটি রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতে উৎপাদিত কফির চাহিদা তার উন্নত মানের কারণে বিশ্বে সবচেয়ে বেশি। এখান থেকে কফি ভালো উৎপাদনের জন্য উপযুক্ত জলবায়ু, মাটি, সেচ ইত্যাদি সম্পর্কে তথ্য দেখুন।
-
ভাল কফি উৎপাদনের জন্য, জৈব পদার্থ সমৃদ্ধ দোআঁশ মাটি সর্বোত্তম।
-
এর পাশাপাশি, আগ্নেয়গিরি থেকে উৎপন্ন লাভা মাটিতেও এটি চাষ করা যায়।
-
কম শুষ্ক ও আর্দ্র আবহাওয়া এর চাষের জন্য ভালো।
-
ভাল ফসলের ছায়াময় স্থান সবচেয়ে উপযুক্ত বলে বিবেচিত হয়।
-
ঠান্ডা আবহাওয়ায় গাছের বৃদ্ধি বন্ধ হয়ে যায়।
-
কফি উদ্ভিদ সর্বনিম্ন 15 ডিগ্রি থেকে সর্বোচ্চ 30 ডিগ্রি পর্যন্ত তাপমাত্রা সহ্য করতে পারে।
-
গ্রীষ্মে সপ্তাহে একবার সেচ দিতে হবে।
-
শীত মৌসুমে 10 থেকে 15 দিনের ব্যবধানে সেচ দিতে হবে।
-
ফুল ফোটার 5 থেকে months মাস পর উদ্ভিদ ফলন শুরু করে।
-
সাধারণ কীটপতঙ্গ ও রোগ এড়াতে নিমের তেল বা নিমের ডিকোশন স্প্রে করতে হবে।
21 September 2021
Please login to continue
No comments
Ask any questions related to crops
Ask questionsCall our customer care for more details
Take farm adviceAsk Help