पोस्ट विवरण
अनानास के कटे टुकड़ों पर क्यों डालते हैं नमक
अनानास के कटे टुकड़ों पर क्यों डालते हैं नमक
अनानास कई पौष्टिक गुणों का भंडार है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ इसके कैलोरीज की मात्रा भी कम होती है। आपने शायद गौर किया होगा की बाजार से कटे हुए अनानास खरीदने पर अक्सर कटे टुकड़ों पर नमक डाल कर दिया जाता है। क्या आप इसका कारण जानते हैं? अनानास के कटे टुकड़ों पर नमक डालने से इसका स्वाद मीठा हो जाता है। नमक डालने से अनानास में मौजूद अम्लता कम हो जाती है। इससे अनानास खाने के समय खराश की समस्या नहीं होती है।
इस तरह की अन्य रोचक एवं ज्ञानवर्धक जानकारियों के लिए जुड़े रहें देहात से। इस रोचक जानकारी को अन्य मित्रों तक पहुंचाने के लिए इस पोस्ट को लाइक एवं शेयर करना न भूलें। इससे जुड़े अपने सवाल हमसे कमेंट के माध्यम से पूछें।
जारी रखने के लिए कृपया लॉगिन करें
फसल चिकित्सक से मुफ़्त सलाह पाएँ