Beej se bajar tak
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Om prakash Mishra

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26 January 2021
उचित टोमेटो फार्मिंग: 9 गलतियों को ध्यान में रखना चाहिए हालांकि कुछ लोगों को अपने बगीचे में स्वस्थ और ताजा टमाटर होना बहुत आसान लगता है, लेकिन हम सभी के पास ऐसा करने के लिए सही जानकारी या प्रतिभा नहीं है । इस लेख में हम टमाटर रोपण करते समय बचने के लिए कुछ गलतियों को देखेंगे, उनके आकार, स्वाद, और समग्र संयंत्र उत्पादन को बढ़ाने के लिए । कड़े बीज को भूलना अपने बीज को कठोर बनाने में विफल होना कई लोगों की आम गलतियों में से एक है । वास्तव में, उनके जीवन को सुनिश्चित करना सबसे महत्वपूर्ण चीजों में से एक है । तापमान में परिवर्तन या मौसम जैसे हवा और बारिश के जोखिम के अनुकूल बनाने में सक्षम बनाती है । टमाटर के बीज को कठोर बनाने में आपकी मदद करने के कुछ तरीके यहां दिए गए हैं । अंकुरण के एक महीने के बाद धीरे धीरे प्राकृतिक वातावरण में बीजिंग के जोखिम को बढ़ाएं । एक्सपोजर के पहले दिनों में पौधों को सीधी धूप से बाहर रखें और ठंड में न निकालें । उन्हें कुछ घंटे के लिए बेनकाब करें और फिर उन्हें वापस उनके बीज पर ले जाएं । सर्वश्रेष्ठ परिणामों के लिए, सुनिश्चित करें कि आप इन तत्वों को बाहर के बगीचे में प्रत्यारोपण करने से पहले सात या अधिक दिनों के लिए इन तत्वों को उजागर करें । उन्हें सूरज की रोशनी, हवा-सर्कुलेशन, बारिश, और हवा उन्हें कठोर बना देगी और उन्हें बाहर के लिए तैयार कर देगी । मिट्टी के बारे में कुछ भी नहीं कर रहे हैं बागवानी में कई नए लोग नहीं जानते कि पौधों के लिए मिट्टी ही सब कुछ है । अच्छी अच्छी तरह से सूखी मिट्टी आपके टमाटर की फसल को खिलाएगी, स्वस्थ विकास को बढ़ावा देगी । अच्छी तरह से एरेटेड मिट्टी भी स्वस्थ पौधों के विकास को बढ़ावा देती है । याद रखें कि सबसे अच्छा स्वादिष्ट टमाटर पोषक तत्वों से भरपूर मिट्टी में उगते हैं और जैविक खाद के साथ अच्छी तरह से संशोधित होते हैं । मिट्टी परीक्षण हमेशा करें और परिणाम का पालन करें
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